09.01.2019

8 января директором лесхоза Стрельцовым В.В. было проведено очередное производственное  совещание, на котором присутствовали руководители структурных подразделений и некоторые специалисты лесхоза.

В начале заседания Стрельцов В.В. особое внимание уделил вопросам трудовой и исполнительской дисциплины, что до сих пор имеют место случаи не своевременного исполнения поручений руководства лесхоза и вышестоящих инстанций, а так же не проводится в должной мере работа с населением, и, порой мы сами провоцируем обращения граждан, так как не смогли оперативно решить вопрос или грамотно дать разъяснения.

Главный лесничий Ивчин В.Н. указал на отстающие лесничества, которые не справились с доведенными планами по заготовке и вывозке древесины, а так же предупредил о том, что необходимо заранее заниматься оформлением необходимых документов для отвода лесосек. В целом за декабрь месяц лесхоз сработал не плохо, доведенные министерством лесного хозяйства планы по промышленной и лесохозяйственной деятельности выполняются. Главный лесничий напомнил, что «не за горами» пожароопасный период» и к нему уже необходимо начинать готовиться, до 1 марта все ПХС должны быть укомплектованы. С середины января руководство лесхоза начнет проводить осмотр всех административных зданий структурных подразделений, а также бытовых и складских помещений, на предмет соответствия всем требованиям охраны труда, пожарной безопасности и в целом содержания помещений в надлежащем порядке.

Начальник промышленного отдела Фидельский С.В. рассказал о том, что к концу января 2019 года планируется завершить реконструкцию вспомогательного здания под лесопильный цех на территории ДОЦ «Вильчицы» и запустить новую линию лесопиления.

Заместитель директора по идеологической работе довела планы по сбору и заготовке вторичного сырья (бумага, пластик и стекло) для каждого структурного подразделения и лесхоза.

В завершении совещания директор лесхоза вручил лесничему Говядского лесничества Лазаренко Д.Н. диплом областного соревнования за выполнение показателей социально-экономического развития отрасли как коллективу, занявшему 2 место по результатам работы за январь-сентябрь 2018 года.