02.01.2018

ЗА ЧИСТЫЙ ЛЕС!

 

Ежегодно ГЛХУ «Могилевский лесхоз»  направляет значительные силы и средства на работы по наведению порядка в лесном фонде. Вместе с тем проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, других посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на площадках отдыха и автостоянках по-прежнему остается актуальной.

На основании распоряжения Могилевского областного исполнительного комитета и в связи с объявлением месячника по благоустройству, руководством ГЛХУ «Могилевский лесхоз» в лице главного лесничего Ивчина В. Н. была организована работа по наведению порядка.  Работники каждого структурного подразделения (каждого лесничества) были скоординированы должным образом. Об этом свидетельствуют промежуточные показатели.

Так  с 20.08.2018 года (со дня объявления месячника) по настоящее время были убраны территории в лесных массивах – 1000 га; возле памятников и местах массового отдыха – 8 га. Также были ликвидированы усохшие деревья и кустарники 240 га, а также приняты меры в отношении несанкционированных свалок – ликвидировано 20 м. куб.

Отмечается, что работникам лесного хозяйства сегодня помогают представители общественных организаций, трудовые коллективы,  индивидуальные предприниматели, школьники и студенты. Сегодня лесники отмечают, последствия прошлогодней стихии, которая уничтожила леса, полностью устранены. И постепенно здесь появляются новые насаждения.