Перепись населения Республики Беларусь пройдет 4-30 октября 2019 года. Соответствующий указ глава государства Александр Лукашенко подписал 24 октября 2016 года. Перепись будет проведена путем опроса специально подготовленным временным переписным персоналом.

 

С 6 мая 2019 года снят запрет на посещение лесов!!!

 

 

 

С 25 марта 2019 года на территории ГЛХУ «Могилевский лесхоз» начат пожароопасный сезон.

С наступлением весенне-летнего периода повышается опасность возгораний от небрежно выброшенного окурка или непогашенного костра, и как следствие – увеличение количества пожаров в лесных массивах. Находясь в лесу, следует строго соблюдать правила пожарной безопасности.

 

Лесная охрана  предупреждает !

 

В пожароопасный сезон запрещается сжигать сухую растительность на землях лесного фонда, вблизи лесонасаждений, что может привести к пожарам в лесу. Запрещено разводить костры.

За указанные нарушения Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность.

Нарушение  требований пожарной безопасности  в лесах  или на торфяниках, либо запрета на их посещение, не повлекшее причинения ущерба влечет предупреждение или наложение штрафа  в размере  до 25 базовых  величин.

Нарушение требований  пожарной безопасности в лесах или на торфяниках,  повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфянников, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа  от 25 до 50-и базовых величин.